PT PLN merilis jadwal pemadaman listrik secara bergilir dengan waktu diberi tanda kurung cadangan, Selasa (27/10/2026) sekira pukul 18.00-21.30 Wita. Hal ini diketahui dari pengumuman peningkatan keandalan listrik PT PLN (Persero) ULP Patangkai yang diunggah di medsos PLN Watampone, Selasa (27/10/2026).
Wilayah yang masuk estimasi pemadaman listrik waktu cadangan tersebut meliputi, Ds. Tanah Tengah, Liang Asue, Akae, Ds. Liang Asue, Ds. Usa, Ds. Ulaweng Cinnong, Ds. Cani Sirenreng, Ds. Taddangpalie, Ds. Manurungnge, Ds. Timusu, Ds.Barojang, Sebagian JIn Poros Lepanggeng,
Selain itu, Ds Maningo, Ds Callede, Tibojong Ulaweng, Taccipi, Dan Sekitarnya — Kec. Bengo, Kec. Lamuru, Kec. Tellulimpoe, Sebagian Ds Lilina Ajangale, Ds Patangkai, Ds. Ujung Lamuru, Sebagian Ds Tenri Pakkua, hingga Ds Pattuku Limpoe.
Melansir flyer pengumuman peningkatan keandalan listrik tersebut menyebutkan, dalam rangka menjaga keandalan sistem dan layanan kelistrikan, PLN melakukan pengaturan beban pada beberapa wilayah akibat pemeliharaan instalasi ketenagalistrikan.
Dalam flyer pengumuman jadwal pemadaman listrik tertanggal 27 Oktober 2026 memuat detail estimasi waktu dan durasi pemandangan listrik di sejumlah wilayah tersebut.
“Perlu kami informasikan bahwa jadwal pemadaman yang disampaikan merupakan estimasi awal. Waktu maupun durasi berpotensi mengalami penyesuaian, mengingat sistem kelistrikan Sulbagsel saat ini masih dalam tahap transisi pemulihan, “demikian tertulis dalam flyer pengumuman itu.
” Hal ini semata-mata demi menjaga kestabilan sistem kelistrikan serta memastikan keselamatan petugas yang bertugas di lapangan. Kami mohon doa dan dukungannya dari seluruh masyarakat agar sistem segera kembali normal, “lanjut pengumuman tersebut.
Salah satu masyarakat, Nuri, dibuat cukup bingung saat melihat informasi pemadaman listrik dengan waktu cadangan tersebut. Ia belum tahu pasti arti dari tanda kurung cadangan dalam rentan waktu pemadaman dalam flyer tersebut.
Belum diketahui apakah CADANGAN dalam flyer tersebut sebagai istilah khusus di PLN atau sebuah akronim. Ataukah sesuai makna di KBBI online yang menyebutkan cadangan berarti anjuran; usul, persediaan; serep, rancangan; rencana.
Terlebih selama ini jadwal pemadaman listrik yang disampaikan telah dipahami bukan merupakan kepastian atau merupakan estimasi awal. Waktu maupun durasi berpotensi mengalami penyesuaian.
“Apa lagi itu maksudnya CADANGAN, “ungkapnya dengan bahasa Bugis, Selasa (27/10/2026).

Hingga berita ini dirilis, pihak PLN belum berhasil dikonfirmasi untuk penjelasan lebih lanjut terkait tanda kurung cadangan pada waktu pemadaman listrik tersebut.











