KABARTA.ID, BONE— Warga perkemahan se Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, digemparkan dengan peristiwa tragis yang terjadi di Lapangan Sepak Bola Dusun Lonrong pada Sabtu malam (16/8/2025), sekitar pukul 23.00 Wita
Kepala Desa Salebba, Kecamatan Ponre, bernama Munsir (53), meregang nyawa setelah ditikam dengan sebilah badik.
Pelakunta pria berinisial AKT (43), petani asal Desa Binuang, Kecamatan Libureng.
Paur Humas Polres Bone, Iptu Rayendra, menuturkan peristiwa bermula saat korban tengah duduk di salah satu stand perkemahan.
Tiba-tiba, pelaku masuk ke lokasi dan langsung mendatangi korban. Tanpa banyak bicara, pelaku menusukkan sebilah badik ke arah dada korban hingga membuatnya terkapar tak sadarkan diri.
“Korban mengalami luka tusuk di bagian dada sebelah kanan. Setelah kejadian, pelaku langsung melarikan diri,” jelas Iptu Rayendra.
Korban sempat dilarikan ke RSUD Tenriawaru, Bone, untuk mendapatkan perawatan medis. Namun, nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.
Polisi yang mendapat laporan segera bergerak cepat. Pelaku berhasil diamankan di wilayah hukum Polsek Ponre, sebelum akhirnya dibawa ke Mapolres Bone untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
(Ju)*