Daerah

Irup di SMPN 7 Bajoe, Camat Tanete Riattang Timur Ingatkan Bahaya Sampah di Wilayah Rawan Banjir

50
×

Irup di SMPN 7 Bajoe, Camat Tanete Riattang Timur Ingatkan Bahaya Sampah di Wilayah Rawan Banjir

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE— Camat Tanete Riattang Timur, Andi Habibie, menjadi inspektur upacara di SMP Negeri 7 Bajoe, Senin (18/5/2026).

Andi Habibie mengajak para guru dan siswa untuk membiasakan diri menjaga kebersihan lingkungan, khususnya dengan membuang sampah pada tempatnya.

Ia menegaskan, kesadaran menjaga lingkungan harus ditanamkan sejak dini agar tercipta lingkungan sekolah maupun permukiman yang bersih dan sehat.

“Budaya membuang sampah pada tempatnya harus terus dibiasakan, baik di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal,” ujar Andi Habibie di hadapan peserta upacara.

Menurutnya, wilayah Bajoe dan sekitarnya termasuk daerah yang rawan banjir karena menjadi titik pertemuan air pasang laut dan curah hujan tinggi.

Karena itu, mantan Kepala Bidang Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), mengingatkan pentingnya menjaga saluran air agar tidak tersumbat sampah yang dapat memicu genangan dan banjir saat hujan deras.

Baca Juga:  Jelang Putusan PHPU di MK, Brimob Sulsel Ikuti Apel Gelar Pasukan di Polres Yalimo

Selain memberikan edukasi soal kebersihan lingkungan, kegiatan upacara tersebut juga menjadi momentum mempererat komunikasi antara pemerintah kecamatan dengan lingkungan sekolah.

(Ju)*

Tinggalkan Balasan