Daerah

Wabup Bone Buka Pesta Rakyat Beramal Racing Team Season III, Dorong Pemuda Berkreasi

28
×

Wabup Bone Buka Pesta Rakyat Beramal Racing Team Season III, Dorong Pemuda Berkreasi

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE —Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., membuka Pesta Rakyat Beramal Racing Team Season III di Sirkuit Lereng Bulu Cina, Desa Padangloang, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, Sabtu (3/10/2026).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan balap motor trail tersebut berlangsung selama dua hari, 3-4 Oktober 2026, dan diikuti sekitar 45 pembalap.

Wakil Bupati Bone Andi Akmal mengatakan, Pesta Rakyat Beramal Racing Team tidak hanya menjadi ajang olahraga dan hiburan masyarakat, tetapi juga menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan kreativitas dan bakatnya.

“Pertama-tama kita bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan kepada kita. Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi anak-anak muda untuk berkreasi,” kata Andi Akmal.

Menurutnya, kegiatan olahraga seperti balap motor dapat memberikan ruang positif bagi pemuda, khususnya dalam menyalurkan minat dan bakat mereka.

Baca Juga:  Cek Donor Darah Jadi Rangkaian Kunker Kapolda Sulsel di Bone

Andi Akmal juga menyinggung sektor pertanian yang menjadi salah satu kekuatan utama Kabupaten Bone dalam mendukung ketahanan pangan.

Ia menyebut Bone mampu melaksanakan panen dengan baik dan masuk dalam jajaran lima besar daerah penghasil beras secara nasional.

“Bone menjadi salah satu lumbung pangan yang meng-cover kebutuhan pangan daerah lain. Pemerintah juga terus berupaya menjaga agar harga gabah dan jagung tetap memberikan keuntungan bagi petani,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Andi Akmal menyampaikan rencana pelaksanaan road race di Kota Watampone pada Desember mendatang.

Ia berharap ke depan Kabupaten Bone memiliki sirkuit balap motor yang representatif sehingga kegiatan olahraga otomotif dapat dilaksanakan secara lebih terarah dan aman.

Baca Juga:  Dikenal Rajin, Aksi Lurah Pungut Sampah Tuai Pujian

“Insyaallah ke depan kita berharap ada sirkuit balap motor di Bone dengan dukungan pemerintah pusat dan provinsi. Di Kelurahan Majang ada lahan kurang lebih tiga hektare yang bisa menjadi salah satu opsi,” jelasnya.

Andi Akmal berharap kegiatan Pesta Rakyat Beramal Racing Team dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, termasuk menggerakkan perekonomian pelaku usaha di sekitar lokasi kegiatan.

Ia juga mengingatkan panitia dan peserta agar mengutamakan sportivitas, keamanan, serta kekompakan selama kegiatan berlangsung.

Sementara itu, Kepala Desa Padangloang Muhammad Amin mengatakan Pesta Rakyat Desa Padangloang telah digelar selama tiga tahun berturut-turut.

Ia mengapresiasi dukungan masyarakat, khususnya pemuda dan tokoh masyarakat, sehingga kegiatan tersebut kembali terlaksana tahun ini.

“Alhamdulillah, kegiatan ini sudah tiga tahun berturut-turut terlaksana. Ini berkat kerja sama yang baik antara pemuda dan tokoh masyarakat Desa Padangloang,” kata Amin.

Baca Juga:  Peringati HUT ke-26 KKP RI, Politeknik KP Bone Gelar Bulan Bakti 5R di Lamurukung

Amin menjelaskan, lokasi kegiatan tahun ini menggunakan lahan miliknya yang dipinjamkan untuk pelaksanaan pesta rakyat. Sebelumnya, panitia sempat berpindah lokasi hingga tiga kali untuk mendapatkan tempat yang mudah dijangkau dan memperoleh izin pelaksanaan.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat terus digelar dan berkembang lebih besar pada tahun-tahun mendatang. Amin juga berharap dukungan Pemerintah Kabupaten Bone agar pesta rakyat tersebut dapat berkelanjutan.

Pembukaan kegiatan turut dihadiri Anggota DPRD Bone Usman, S.Pd., M.H., Anggota DPRD Bone A. Muhammad Salam (Lilo AK) yang juga Ketua IMI Bone, unsur Tripika Kecamatan Cina, serta tokoh masyarakat Desa Padangloang. (Ju)*

Tinggalkan Balasan