Daerah

4 Rumah Ludes Terbakar di Lattekko, Gerak Cepat Bupati Bone Salurkan Bantuan untuk Korban

47
×

4 Rumah Ludes Terbakar di Lattekko, Gerak Cepat Bupati Bone Salurkan Bantuan untuk Korban

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE— Sebanyak empat rumah warga di Dusun 3 Padaelo, Desa Lattekko, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, ludes terbakar dalam musibah kebakaran yang terjadi Kamis (20/8/2026) sekitar pukul 15.00 Wita.

Peristiwa tersebut mengakibatkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta.

Empat rumah yang terbakar masing-masing milik Mayang, Hj. Johareng, Hj. Fipah, dan Hj. Andi Nurcaya. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik.

Dalam kejadian tersebut, seorang penyandang disabilitas bernama Hasma alias Cacce mengalami luka bakar dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Tenriawaru Bone untuk mendapatkan penanganan medis.

Mendengar musibah tersebut, Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman langsung menunjukkan kepeduliannya dengan menyalurkan bantuan kepada para korban melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Kabupaten Bone.

Baca Juga:  BPJS Kesehatan Watampone Perkuat Layanan Digital JKN, Peserta Kini Bisa Urus Administrasi Lewat Gawai

Bantuan tersebut diserahkan kepada warga yang terdampak sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Bone terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah.

Camat Awangpone Andi Aidil menyampaikan apresiasi atas respons cepat Bupati Bone dalam membantu warga korban kebakaran.

“Alhamdulillah, bantuan dari Petta Bupati untuk korban musibah kebakaran di Desa Lattekko, Awangpone, melalui BPBD bertambah lagi. Mewakili warga yang terkena dampak, kami mengucapkan terima kasih, Puang, atas bantuannya,” ujar Andi Aidil, Kamis (20/8/2026) malam.

Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman juga menyampaikan rasa prihatin dan simpati mendalam atas musibah yang dialami warga Desa Lattekko.

Ia juga memberikan perhatian khusus kepada korban yang mengalami luka bakar agar segera mendapatkan perawatan dan pemulihan.

Baca Juga:  Bappeda Bone Launching Gemar Limas, Ada 8646 Anak Kembali Bersekolah

“Pemerintah daerah akan terus berupaya hadir dan membantu warga yang terdampak. Jangan melihat besar kecilnya bantuan, tetapi ini adalah bentuk kepedulian dan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat yang sedang mengalami musibah,” katanya.

Bupati Bone turut mengingatkan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, terutama yang disebabkan oleh korsleting listrik.

“Semoga kejadian ini menjadi pelajaran bagi kita semua untuk lebih waspada dan memastikan kondisi instalasi listrik di rumah masing-masing tetap aman,” tutupnya.

(Ju)*

Tinggalkan Balasan