DaerahEdukasi

Distribusi Perdana MBG di Ulaweng Resmi Dimulai, Total 911 Penerima

75
×

Distribusi Perdana MBG di Ulaweng Resmi Dimulai, Total 911 Penerima

Sebarkan artikel ini

Pendistribusian menu program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Ulaweng Kabupaten Bone resmi dimulai, Senin (20/4/2026). Tahap awal pendistribusian MBG ini dengan total penerima manfaat sebanyak 911 orang.

“Yang menerima MBG pertama ini kurang dari 1000, yakni 911 orang penerima manfaat, ” ungkap
Kepala SPPG Lamakaraseng A Safriadi saat sambutan di UPT SD Inpres 5/81 Sappewalie, Senin (20/4/2026).

Safriadi mengatakan, tahap awal distribusi MBG di Kecamatan Ulaweng tidak hanya menyasar murid di sekolah. Distribusi MBG juga menyasar pemenuhan gizi ibu hamil, ibu menyusui dan anak balita atau kelompok B3.

“Ada empat desa satu kelurahan yang menerima manfaat MBG (tahap pertama ini). Bukan hanya kalangan peserta didik, tapi juga kelompok B3, ” ungkapnya.

Baca Juga:  Kajati Sulsel Lantik Kajari Bone, Aksyam Digantikan Ahmad Jazuli

“Hari ini distribusi MBG di Desa Galung, Lamakaraseng, Sappewalie, dan Jompie. Kelurahan Cinnong distribusi untuk B3, ” jelasnya.

Camat Ulaweng AM Aryananda mengucapkan syukur atas terealisasikannya MBG di wilayahnya. Ia mengatakan, program MBG merupakan salah satu program Presiden RI Prabowo Subianto.

Program MBG ini akan direalisasikan secara bertahap ke semua penerima manfaat di wilayah Kecamatan Ulaweng. Secara bertahap juga akan dilihat kemampuan dapur MBG dalam memenuhi kebutuhan penerima manfaat.

Camat berharap dengan dilaksanakannya launching distribusi perdana MBG di Kecamatan Ulaweng sebagai pertanda kelancaran program ini untuk seterusnya.

Tinggalkan Balasan