Daerah

Ribuan Warga Pangkep Ikuti Gerakan Anti Mager Bersama Gubernur Sulsel dan Bupati Pangkep

111
×

Ribuan Warga Pangkep Ikuti Gerakan Anti Mager Bersama Gubernur Sulsel dan Bupati Pangkep

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, PANGKEP— Ribuan warga Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, antusias mengikuti Gerakan Anti Mager (Malas Gerak) yang digelar bersama Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman dan Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau, Minggu (21/12/2025).

Gerakan Anti Mager merupakan program sosial dan kesehatan yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk mendorong masyarakat lebih aktif bergerak, khususnya melalui kebiasaan berjalan kaki minimal 10.000 langkah per hari.

Program ini menjadi salah satu ciri khas kampanye kesehatan Gubernur Sulsel yang dilaksanakan di berbagai kabupaten/kota dengan melibatkan ribuan peserta.

Kegiatan di Pangkep dikemas dalam bentuk jalan sehat massal yang berlangsung meriah meski sempat diguyur hujan. Antusiasme masyarakat tetap tinggi, terlebih dengan berbagai hadiah menarik yang disiapkan panitia, mulai dari hadiah umrah hingga berbagai hadiah hiburan lainnya.

Baca Juga:  Benahi Sistem Manajemen Data, 7 PD Terintegrasi Stunting Diminta Perkuat Kualitas Data

Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mendukung agenda nasional di bidang kesehatan.

“Hari ini kita adakan lagi bersama Bapak Gubernur Sulawesi Selatan kegiatan jalan sehat Anti Mager dalam rangka menyehatkan bangsa, sesuai amanah Bapak Presiden kita, Bapak Prabowo. Transformasi kesehatan nasional menjadi pilar utama kemajuan bangsa,” ujar Yusran.

 

Ia juga mengapresiasi semangat masyarakat yang tetap mengikuti kegiatan hingga selesai meskipun cuaca kurang bersahabat.

“Alhamdulillah, walaupun hujan mengguyur, kegiatan tetap berjalan dengan meriah. Berbagai hadiah, mulai dari umrah hingga hadiah hiburan lainnya, kita bagikan untuk memeriahkan jalan sehat ini,” tambahnya.

 

Lebih lanjut, Bupati Yusran menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pangkep untuk terus mendukung dan melaksanakan Gerakan Anti Mager secara berkelanjutan.

Baca Juga:  RKPD Tahun Anggaran 2023, Sebanyak 683 Usulan Pengajuan Masyarakat Lutra.

“Insyaallah, sesuai arahan Bapak Gubernur, kegiatan ini akan terus kita laksanakan setiap tahun demi mendukung terwujudnya Indonesia sehat,” tutupnya.

 

Gerakan Anti Mager diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya aktivitas fisik sebagai bagian dari gaya hidup sehat dan produktif.

(MUN)*