Daerah

Warga Amali di Bone Ditebas Tetangga, Polisi Amankan Pelaku

735
×

Warga Amali di Bone Ditebas Tetangga, Polisi Amankan Pelaku

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE — Seorang warga Dusun Botto, Desa Benteng Tellue, Kecamatan Amali, menjadi korban penganiayaan menggunakan parang oleh tetangganya sendiri pada Rabu (19/11/2025) sore.

Korban, TM (56), mengalami luka serius di tangan, lengan, kaki, dan wajah setelah ditebas pelaku berinisial PD (39) di kebun miliknya.

Kasi Humas Polres Bone, Iptu Rayendra, membenarkan insiden tersebut. Ia menyebut kejadian bermula dari selisih paham yang terjadi sekitar lima hari sebelumnya.

“Pelaku mendatangi korban di kebunnya dan langsung melakukan penganiayaan menggunakan parang,” ujarnya, Kamis (20/11/2025) malam.

Korban segera dilarikan ke Puskesmas Taretta untuk mendapatkan perawatan medis.

Ia mengungkapkan pelaku telah diamankan tanpa perlawanan dan dibawa ke Mapolres Bone untuk proses hukum lebih lanjut.

Baca Juga:  Luwu Utara Panen Juara pada Festival Model Pembelajaran Bahasa dan Sastra

Gabungan personel Polsek Amali dan Resmob Polres Bone telah melakukan olah tempat kejadian dan memeriksa saksi.

“Polisi masih mendalami motif dan memeriksa saksi tambahan,” tandasnya.

(Ju)*