Daerah

Bupati Bone Sampaikan Belasungkawa, Serahkan Santunan kepada Keluarga Almarhum Andi Jafar di Bengo

50
×

Bupati Bone Sampaikan Belasungkawa, Serahkan Santunan kepada Keluarga Almarhum Andi Jafar di Bengo

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE — Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menunjukkan kepedulian kepada warga yang sedang berduka dengan mengunjungi rumah almarhum Andi Jafar bin Puang Esa di Desa Samaenre, Kecamatan Bengo, Minggu (1/11/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Bone didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Bone, Camat Bengo Asy’ari Pratama Hadipaty, S.STP., M.Si., serta Kepala Desa Samaenre.

Kehadiran Bupati Bone di tengah keluarga yang berduka merupakan bentuk empati dan perhatian pemerintah daerah terhadap masyarakat. Selain menyampaikan belasungkawa, Bupati juga menyerahkan santunan sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan beban keluarga yang ditinggalkan.

“Turut berduka cita, semoga almarhum diberikan tempat terbaik di sisi-Nya,” kata Bupati Bone.

Baca Juga:  Hadiri Perayaan Natal di Dusun Rante Pasang, Suaib Ajak Warga Ikut Vaksinasi COVID-19

Almarhum Andi Jafar diketahui meninggal dunia setelah mengalami pusing hebat sesaat usai menyelesaikan pekerjaan menebang kayu. Peristiwa tersebut terjadi secara tiba-tiba dan mengejutkan keluarga serta warga sekitar.

Semasa hidupnya, almarhum dikenal sebagai sosok pekerja keras yang menghabiskan waktunya untuk mencari nafkah demi memenuhi kebutuhan keluarga.

Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi ketiga anaknya, yakni Andi Anto, Andi Uni, dan Andi Rudi, serta keluarga besar dan masyarakat Desa Samaenre, khususnya warga Dusun Ulu Tabba.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bone menyempatkan diri duduk bersama keluarga almarhum, menyampaikan ungkapan belasungkawa sekaligus memberikan penguatan kepada keluarga agar tabah dan ikhlas menghadapi cobaan tersebut.

Kunjungan ini menjadi wujud bahwa pemerintah daerah tidak hanya hadir dalam agenda pembangunan dan pemerintahan, tetapi juga berupaya hadir di tengah masyarakat saat menghadapi musibah dan membutuhkan dukungan moral.

Baca Juga:  Bupati Bone Apresiasi Turnamen Badminton Open Tenriawaru dalam Semangat HKN ke-61

Kehadiran pimpinan daerah tersebut diharapkan dapat memberikan penguatan bagi keluarga yang ditinggalkan.

Semoga almarhum Andi Jafar bin Puang Esa mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, diampuni segala dosa-dosanya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan.

(Ju)

Tinggalkan Balasan