KABARTA.ID, BONE — Menjelang gelaran pekan olahraga provinsi (Porprov) 2025, Tak hanya tim yang sibuk mematangkan strategi. Para pemain juga melakukan persiapan pribadi untuk tampil optimal di ajang bergengsi tersebut. Salah satunya Muh.Rifaldo dan Sahril, Feeder dan smash muda andalan tim sepak takraw kabupaten Bone.
Ke dua pemain yang berusia 19 tahun ini, sudah memulai persiapan sejak awal tahun. “ Saya tahu porprov bukan ajang biasa.Jadi saya harus punya keunggulan, bukan hanya di latihan tim, tapi juga di luar itu,” katanya, Kamis (5/6/2025).
Selain mengikuti latihan rutin bersama tim, mereka menambah porsi latihan pribadi di rumah.
Bukan hanya latihan, pola makan dan istirahat menjadi tantangan yang harus dikalahkan. Kini ia disiplin menjaga pola makan,menghindari gorengan, minuman bersoda, dan memperbanyak asupan protein seperti telur, ayam, dan tempe.
Menyadari tekanan mental akan lebih besar saat porprov dimulai. Untuk itu mereka berlatih menjaga fokus dan emosi saat bermain. Salah satunya dengan meditasi ringan dan memperdalam keyakinan spritual.
Muh.Rifaldo dan Sahril menargetkan membawa timnya bisa lolos dari fase grup dan tampil konsisten. “Bisa tampil di porprov sudah jadi kebanggaan. Tapi saya mau lebih dari itu, ingin kasih bukti kalau persiapan pribadi juga menentukan hasil akhir