KABARTA.ID, BONE —– Euforia Piala Dunia 2026 mulai dirasakan para pecinta sepak bola, termasuk di Kabupaten Bone.
Ajudan Bupati Bone, Aipda Nasruddin, secara terbuka menyatakan dukungannya kepada Tim Nasional Portugal untuk meraih gelar juara dunia pada turnamen sepak bola paling bergengsi tersebut.
Menurut Nasruddin, Portugal memiliki skuad yang kompetitif dengan perpaduan pemain muda dan berpengalaman yang dinilai mampu bersaing dengan tim-tim kuat lainnya di Piala Dunia 2026.
“Saya menjagokan Portugal menjadi juara Piala Dunia 2026. Tim ini punya kualitas dan mental bertanding yang baik,” ujar Nasruddin saat berbincang santai, Senin (8/6/2026).
Ia mengaku telah lama mengikuti perkembangan sepak bola Portugal dan mengagumi permainan tim berjuluk Selecao das Quinas tersebut. Meski persaingan diprediksi berlangsung ketat dengan hadirnya sejumlah negara unggulan seperti Brasil, Argentina, Prancis, dan Spanyol, Masruddin optimistis Portugal mampu tampil maksimal.
Piala Dunia 2026 sendiri akan menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta dan digelar di tiga negara tuan rumah, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Meski hanya sebatas prediksi, dukungan Masruddin menambah semarak perbincangan seputar calon juara Piala Dunia 2026 di kalangan masyarakat dan pecinta sepak bola di Bone.
(Ju)*











