
KABARTA.ID Luwu Utara — Ketua Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (ASKAB PSSI) Kabupaten Luwu Utara Muh. Azhal Arifin Menghadiri Pembukaan Turnamen Sidomukti Cup I tahun 2022 yang diselenggarakan di lapangan Desa Sidomukti Kacamatan Bone-Bone, Luwu Utara pada
Sabtu (Sore) 21/05/2022.
Dalam sambutannya, Muh. Azhal Arifin yang juga merupakan Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Luwu utara berharap kiranya momentum ini dapat menjadi ajang silaturrahmi bagi pemuda se – Kabupaten Luwu Utara.
“Semoga dengan kegiatan ini menjadi ajang pemersatu bagi kita semua, Selaku Ketua Askab PSSI di Luwu Utara ini, tentunya Keamanan dan Sportifitas yang kami harapkan agar kegiatan turnamen sepakbola seperti ini dapat terus diselenggarakan guna untuk memperbanyak potensi pemain yang dapat mengharumkan nama Luwu Utara di dunia persepakbolaan”. Ungkap Muh.Azhal Arifin sembari memuji Kualitas Lapangan Sidomukti sebagai Lapangan sepakbola terbaik di Luwu Utara.
Sambun, Jika terjadi kericuhan maka kami tidak akan segan untuk menghentikan kegiatan ini serta kami akan mengkordinasikan pihak kepolisian untuk tidak mengeluarkan ijin penyelenggaraan kegiatan pada turnamen berikutnya. Tutup Muh. Azhal Arifin sekaligus menyerahkan bola secara simbolis kepada ketua panitia sebagai tanda akan dimulainya kegiatan tersebut.
sementara itu, Sumirat selaku ketua panitia yang juga merupakan Kepala Desa Sidomukti dalam laporannya menyampaikan kegiatan turnamen sepak bola ini digelar mulai tanggal 21 Mei hingga 12 juni 2022 mendatang yang diikuti oleh 24 keseblasan se-kabupaten luwu utara dan ada beberapa tim dari kabupaten Luwu timur.
Ia juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Ketua Askab PSSI yang telah memberi rekomendasi ijin kegiatan serta para sponsor dan pemerintah daerah yang telah melengkapi lapangan ini dengan di bangunnya Tribun.

Ditempat yang sama, Bupati Luwu Utara, Indah Putri indriani dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Kehadiran dirinya pada turnament Sidomukti cup 1 ini merupakan Komitment Pemerintah daerah untuk kembali menggairahkan semangat olahraga setelah 2 tahun pandemi covid-19.
Indah pun mengajak kepada masyarakat untuk melakukan kegiatan-kegiatan keolahragaan seperti ini. “Berawal dari sini, semoga di tempat lain di wilayah Utara dapat juga menyelenggaran kegiatan seperti ini, pemerintah daerah akan terus mensupport,”Ungkap IDP sapaan akrab ketua DPD II partai Golkar Luwu Utara.
Saya titip kepada pihak TNI/Polri untuk tetap memastikan hadirnya keamanan selama kegiatan.
“Tentu kita tidak ingin, kegiatan yang telah lama kita nanti-nanti terhenti begitu saja di akibatkan tidak hadirnya keamanan, jadi saya titip kepada pihak TNI/POLRI untuk menghadirkan keamanan”. Pinta Bupati IDP selaku orang nomor satu di luwu utara sekaligus membuka kegiatan Turnamen Sidomukti Cup I Tahun 2022.
Selamat bertanding, Kalah menang itu biasa, tetap junjung sportifitas, jalin silaturahmi, semoga dengan hadirnya turnamen ini akan muncul lagi turnamen-turnamen berikutnya yang akan menjadi penanda Bangkitnya olahraga khususnya sepak bola di kabupaten Luwu utara,”Tutupnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Anggota DPRD Fraksi Golkar, Pengurus Askab PSSI Lutra, Ketua KONI, camat Bone-Bone serta pengurus DPD II Partai Golkar Luwu Utara.