KABARTA.ID, BONE— Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., memimpin kegiatan jalan pagi bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan masyarakat di Kelurahan Ta, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Jumat (16/10/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bone dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan dan menata lingkungan menjelang penilaian Adipura.
Turut hadir dalam kegiatan itu Staf Ahli Bupati Bone Ir. Wahida, M.Si., Kepala BKAD Bone Hj. Andi Tenriawaru, S.P., M.Si., Camat Tanete Riattang Dr. Andi Muhammad Iqbal Walinono, S.E., M.Si., serta para lurah se-Kecamatan Tanete Riattang.
Melalui kegiatan jalan pagi tersebut, pemerintah daerah tidak hanya mendorong pola hidup sehat, tetapi juga memantau kondisi kebersihan lingkungan secara langsung.
Keterlibatan jajaran OPD dan masyarakat diharapkan dapat memperkuat kolaborasi dalam menjaga kebersihan, keindahan, dan ketertiban lingkungan, sehingga upaya mewujudkan Kabupaten Bone yang bersih dan nyaman dapat berjalan berkelanjutan.
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Bone juga menyerahkan bibit tanaman kepada warga. Penyerahan bibit tersebut menjadi salah satu bentuk dukungan terhadap penghijauan lingkungan sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam merawat dan memperindah kawasan tempat tinggal.
Pemerintah Kabupaten Bone terus menggalakkan kegiatan yang melibatkan aparatur pemerintah dan masyarakat sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang bersih, hijau, dan sehat, khususnya menjelang penilaian Adipura.
(Ju)*











