Sulsel

Gubernur Sulsel Sediakan Voucher Belanja Rp50.000 di Jalan Sehat Anti Mager, Kirab Pangan, Pasar Murah dan Job Fair

102
×

Gubernur Sulsel Sediakan Voucher Belanja Rp50.000 di Jalan Sehat Anti Mager, Kirab Pangan, Pasar Murah dan Job Fair

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, MAKASSAR – Peringatan Hari Jadi ke-357 Sulawesi Selatan menghadirkan berbagai rangkaian kegiatan yang berdampak dan melibatkan langsung masyarakat dan 24 Kabupaten/Kota.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dibawah kepemimpinan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman dan Wakil Gubernur Fatmawati Rusdi, mengajak masyarakat berpartisipasi dalam kegiatan Jalan Sehat Anti Mager dirangkaikan dengan Kirab Swasembada Pangan, Pasar Murah, dan Job Fair.

Kegiatan yang dipusatkan di depan Rumah Jabatan Gubernur Sulsel dan Lapangan Hasanuddin, Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, ini untuk mendorong pola hidup sehat sekaligus memperkuat ketahanan pangan, menggerakkan ekonomi masyarakat, dan memperluas akses terhadap lapangan kerja.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Winarno Eka Putra, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut menyukseskan kegiatan tersebut dengan hadir dan berpartisipasi bersama.

Baca Juga:  Bone Bersiap Jadi Pusat Voli Sulsel Lewat Turnamen Bergengsi BerAmal Cup

“Kita nanti ada Jalan Sehat Anti Mager pada hari minggu, melibatkan seluruh masyarakat Sulsel untuk membudayakan hidup sehat sekaligus memanfaatkan berbagai kegiatan yang telah disiapkan oleh Pemerintah Provinsi,” kata Andi Winarno dalam keterangannya kepada media, Kamis (15/10/2026).

Ia menjelaskan, rangkaian kegiatan tersebut dirancang untuk menghadirkan ruang interaksi antara pemerintah dan masyarakat sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui penguatan ketahanan pangan dan pembukaan akses kesempatan kerja.

Pada kegiatan Pasar Murah dan Job Fair atau pameran bursa kerja di Lapangan Hasanuddin, mulai dibuka hari Jumat, 16 Oktober 2026, pukul 18.30 Wita.

Voucher belanja senilai Rp50.000 juga disediakan untuk masyarakat dan sudah dapat diambil pada saat pembukaan pasar murah. Pasar murah ini akan berlangsung mulai Jumat malam hingga Minggu.

Baca Juga:  Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Kick Off Piala Gubernur Sulsel 2026, Bidik Talenta Muda Menuju PON

“Sejumlah UMKM lokal kita libatkan dalam pasar murah, hal ini sesuai arahan Pak Gubernur bagaimana menjaga daya beli masyarakat, jadi kita siapkan voucher belanja,” ungkapnya.

Kemudian, Jalan Sehat Anti Mager dijadwalkan dimulai pada Minggu, 18 Oktober 2026, pukul 06.00 Wita. Dirangkaian Kirab Swasembada Pangan melibatkan perwakilan dari 24 Kabupaten/Kota dan instansi lintas sektor dalam memperkuat kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kemandirian dan ketahanan pangan kepada masyarakat.

Panitia juga menyiapkan berbagai hadiah menarik melalui program Anti Mager, di antaranya dua paket umrah, dua unit motor listrik, dan 10 unit sepeda. Peserta diwajibkan mengikuti ketentuan yang berlaku untuk dapat mengikuti program tersebut.

Andi Winarno berharap, antusiasme masyarakat dapat menjadikan kegiatan ini untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan kesadaran hidup sehat, serta mendukung program pembangunan Sulawesi Selatan.

Baca Juga:  Pimpin Apel Penanganan Bencana Pagi Ini, Bupati : Gubernur Sulsel Turun Langsung Tangani Banjir Bone

“Harapan kita, masyarakat semakin aktif bergerak, ekonomi terus tumbuh, swasembada pangan semakin kuat, dan pembangunan infrastruktur terus berjalan untuk kesejahteraan bersama demi Sulsel maju dan berkarakter,” tutupnya.
(Ju)*

Tinggalkan Balasan