KABARTA.ID, BONE— Komandan Kodim (Dandim) 1407/Bone Letkol Inf Laode Muhammad Idrus menerima penghargaan dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak atas prestasi dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026.
Penghargaan tersebut diserahkan dalam rangkaian kegiatan Pembukaan Satgas TMMD ke-130 sekaligus pemberian Piagam Kasad kepada Dandim berprestasi pada pelaksanaan TMMD ke-129. Kegiatan berlangsung di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Kamis (17/9/2026).
Letkol Inf Laode Muhammad Idrus menjadi salah satu Dandim dari jajaran Kodam XIV/Hasanuddin yang menerima penghargaan tersebut.
Penghargaan itu merupakan bentuk apresiasi atas keberhasilan Kodim 1407/Bone dalam melaksanakan TMMD ke-129 di wilayah Kabupaten Bone.
TMMD ke-129 Kodim 1407/Bone berlangsung selama 30 hari, mulai 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Selama pelaksanaan, Satgas TMMD mengerjakan berbagai sasaran fisik dan nonfisik yang ditujukan untuk mendukung kebutuhan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah sasaran.
Prestasi juga diraih Kodim 1407/Bone dengan meraih juara 1 TMMD ke-129.
Selain itu, penghargaan turut diraih melalui lomba karya jurnalistik TMMD ke-129 kategori media elektronik. Herman dari TV One berhasil meraih juara 1 kategori media elektronik melalui karya jurnalistik yang mengangkat pelaksanaan TMMD Kodim 1407/Bone.
Dandim 1407/Bone Letkol Inf Laode Muhammad Idrus menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diterimanya.
Menurut Laode, capaian tersebut merupakan hasil kerja bersama seluruh personel Satgas TMMD, pemerintah daerah, serta masyarakat Kabupaten Bone.
“Penghargaan ini tentunya menjadi kebanggaan bagi kami. Namun yang paling utama adalah bagaimana pelaksanaan TMMD dapat memberikan manfaat dan dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Laode saat dikonfirmasi melalui telepon.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel Satgas TMMD yang telah bekerja selama pelaksanaan kegiatan.
“Terima kasih kepada seluruh anggota Satgas, pemerintah daerah dan masyarakat yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan ini. Prestasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” tandasnya.
Keberhasilan tersebut sekaligus menjadi capaian bersama dalam pelaksanaan TMMD ke-129, sekaligus mendorong jajaran Kodim 1407/Bone untuk terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Bone.
(Ju)*











