Daerah

Wabup Bone Melayat dan Doakan Mantan Ketua DPRD Bone A Akbar Yahya

114
×

Wabup Bone Melayat dan Doakan Mantan Ketua DPRD Bone A Akbar Yahya

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE— Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., melayat ke rumah duka mantan Ketua DPRD Bone periode 2014–2019, Drs. Andi Akbar Yahya, M.M., di BTN Timurama I, Jalan Lapawawoi Karaeng Sigeri, Kabupaten Bone, Sabtu (27/6/2026).

Kedatangan Wakil Bupati Bone merupakan bentuk belasungkawa sekaligus penghormatan terakhir kepada almarhum yang meninggal dunia di Rumah Sakit Tenriawaru Bone pada Sabtu dini hari dalam usia 56 tahun.

Wafatnya tokoh yang akrab disapa A. Baso Bobbo tersebut meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, sahabat, rekan kerja, serta masyarakat Bone. Almarhum dikenal sebagai sosok yang telah mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk dunia politik dan pembangunan daerah.

Baca Juga:  Ajak Bersatu Bangun Bone, Andi Asman Sulaiman : Tidak Ada Lagi Kelompok A,B, C

Selama berkarier, Andi Akbar Yahya tercatat sebagai salah satu politisi senior di Kabupaten Bone. Ia pernah menjabat sebagai Ketua KNPI Bone dan menjadi salah satu anggota DPRD Bone termuda saat pertama kali terpilih pada 2003. Puncak pengabdiannya di lembaga legislatif ditandai dengan amanah sebagai Ketua DPRD Bone periode 2014–2019.

Di hadapan keluarga almarhum, Andi Akmal Pasluddin menyampaikan duka cita yang mendalam atas kepergian salah satu putra terbaik Kabupaten Bone tersebut.

“Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Bone, saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Almarhum merupakan sosok yang telah memberikan banyak kontribusi bagi masyarakat dan daerah. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah beliau, mengampuni segala kesalahannya, dan memberikan ketabahan kepada keluarga yang ditinggalkan,” ujar Andi Akmal Pasluddin.

Baca Juga:  Resmikan Penerbangan Perdana Pesawat Kargo Perintis Rute Masamba-Seko dan Masamba-Rampi, Ini Harapan Wabup Suaib Mansur

Kehadiran Wakil Bupati Bone di rumah duka juga menjadi wujud empati Pemerintah Kabupaten Bone atas kehilangan tokoh yang dinilai memiliki dedikasi tinggi dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah selama masa pengabdiannya. (Ju*)

Tinggalkan Balasan