Headlines

Bupati Bone Kumpulkan Lurah dan Operator Motor Sampah, Tekankan Pemanfaatan Sesuai Fungsi

174
×

Bupati Bone Kumpulkan Lurah dan Operator Motor Sampah, Tekankan Pemanfaatan Sesuai Fungsi

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE— Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman, mengumpulkan seluruh lurah se-Kota Watampone bersama operator dan kondektur motor sampah di halaman Rumah Jabatan Bupati Bone, Kamis (21/5/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengecek kondisi kendaraan pengangkut sampah bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) sekaligus memastikan pemanfaatannya sesuai peruntukan.

Bupati Bone menegaskan bahwa seluruh kendaraan motor sampah tersebut merupakan bantuan CSR, bukan bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), sehingga harus dijaga dan dirawat dengan baik.

“Jumlah CSR semua ini bukan dari APBD, tetapi ini amanah yang harus kita jaga dan pelihara dengan baik,” ujar Andi Asman Sulaiman.

Ia mengingatkan para operator agar tidak menggunakan motor sampah untuk mengangkut material di luar fungsinya, seperti semen, pasir, maupun hasil pertanian.

Baca Juga:  Kerja Bakti Polres dan Pemkab Fokus Bersihkan 3 Titik

“Jangan sampai dipakai bukan peruntukannya. Ini motor sampah, jangan dipakai mengangkut semen, pasir, atau padi. Karena ini gampang rusak kalau bukan sampah,” tegasnya.

Bupati Bone juga menyampaikan bahwa pemerintah daerah melakukan pengecekan langsung terhadap kendaraan dan operator motor sampah guna memastikan pelayanan kebersihan di Kota Watampone berjalan optimal.

Dari hasil pemeriksaan, tercatat sebanyak 17 unit motor sampah bantuan CSR telah disalurkan. Sebanyak 16 unit dalam kondisi baik, sementara satu unit lainnya mengalami kerusakan.

(Ju)*

Tinggalkan Balasan