Daerah

Komisi IV DPRD Bone : Tunjangan Guru di Bone Segera Cair

1715
×

Komisi IV DPRD Bone : Tunjangan Guru di Bone Segera Cair

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE — Kabar baik datang bagi para tenaga pendidik di Kabupaten Bone. Pemerintah daerah dipastikan segera mencairkan tambahan penghasilan guru, termasuk gaji ke-13 dan Tunjangan Hari Raya (THR), dalam waktu dekat.

Kepastian tersebut disampaikan Komisi IV DPRD Kabupaten Bone yang menyebut bahwa alokasi anggaran telah dimasukkan Rancangan APBD Perubahan Tahun 2025.

Mewakili Komisi IV DPRD Bone, A. Muh Salam Lilo AK, mengungkapkan total anggaran yang disiapkan mencapai kurang lebih Rp 80 miliar.

“Kabar gembira untuk teman-teman guru, proses pencairan pembayaran gaji ke-13 dan THR tinggal menunggu pengajuan SPM dari Dinas Pendidikan,” ujarnya, Rabu (29/10/2025).

“Kalau besok SPM masuk, insyaallah minggu ini sudah terbayarkan,” tambahnya.

Baca Juga:  Gubernur Andi Sudirman Kukuhkan Dukungan Rp485 Miliar untuk Pembangunan Gowa

Ia menegaskan saat ini proses administrasi sepenuhnya berada di Dinas Pendidikan untuk segera mengajukan pencairan.

Tenaga pendidik akan menerima dua kali tambahan penghasilan di tahun 2025. Pada Oktober sebesar Rp 34 miliar dan Desember 2025 senilai Rp 46 miliar.

Dengan adanya kepastian ini, para pendidik di Kabupaten Bone diharapkan segera dapat merasakan hak mereka tepat waktu, sekaligus menjadi dorongan semangat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah.

(Ju)*