Daerah

Sosok Tegas dan Berintegritas Saktiawan Ramaikan Bursa Direktur PDAM Sinjai

75
×

Sosok Tegas dan Berintegritas Saktiawan Ramaikan Bursa Direktur PDAM Sinjai

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, SINJAI— Saktiawan akhirnya mantap mendaftarkan diri sebagai calon Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Sinjai. Dengan penuh keyakinan, ia menegaskan kesiapannya mengikuti seluruh tahapan seleksi yang digelar pemerintah daerah untuk mencari sosok pemimpin baru di perusahaan plat merah tersebut.

Menurut Saktiawan, keputusan untuk maju dalam seleksi bukan tanpa pertimbangan.

Ia mengaku memiliki visi membangun PDAM yang lebih profesional, transparan, dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Sinjai.

“Saya ingin membawa perubahan yang lebih baik di PDAM, terutama dalam meningkatkan kualitas layanan dan pengelolaan perusahaan,” ungkapnya,Selasa (26/8/2025)

Lanjut dedengkot Tagana Sinjai itu mengatakan,kesiapannya untuk mengikuti seluruh tahapan seleksi yang digelar pemerintah daerah demi mencari sosok pemimpin baru di perusahaan plat merah tersebut sudah bulat.

Baca Juga:  Sudah 10 Tahun Jembatan Berbas Pantai Rusak, Dewan Bontang Prihatin

Dikatakannya, di tengah berbagai keluhan masyarakat soal pelayanan air bersih di Kabupaten yang mempunyai sematan ‘Bersatu’ itu, dirinya (Saktiawan) mengaku maju dengan visi untuk melakukan pembenahan manajemen PDAM.

Menurutnya, perusahaan daerah harus dikelola secara profesional dan transparan agar mampu menjawab kebutuhan dasar masyarakat. “Saya ingin PDAM benar-benar hadir untuk melayani, bukan sekadar menjalankan rutinitas,” tegasnya.

Sejumlah warga berharap ucapan tersebut bukan sekadar janji. “Yang kami butuhkan adalah air yang mengalir lancar ke rumah, bukan alasan. Siapapun yang jadi direktur nanti, termasuk Pak Saktiawan, harus bisa jawab masalah ini,” tegas wawan warga Lappa.

Publik Sinjai sendiri menaruh harapan besar pada figur calon direktur baru. Pasalnya, selama ini kinerja PDAM kerap menuai sorotan, mulai dari distribusi air yang tidak merata hingga masalah keuangan perusahaan.

Baca Juga:  Dinas Tanaman Pangan Bone Panen Budidaya Tanaman Jagung di Amali

Kehadiran calon-calon direktur, termasuk Saktiawan, diharapkan mampu memberi solusi nyata agar PDAM tak lagi menjadi persoalan klasik setiap tahun.

Sementara itu, pendaftaran calon direktur PDAM Sinjai kini masih berlangsung sesuai jadwal yang telah ditetapkan panitia seleksi. Nama Saktiawan pun menambah daftar kandidat yang siap bersaing memperebutkan kursi orang nomor satu di tubuh perusahaan daerah tersebut.(Bgs)

Tinggalkan Balasan