Berita

57 Personel Naik Pangkat, Kapolres Bone: Motivasi Tingkatkan Kinerja

139
×

57 Personel Naik Pangkat, Kapolres Bone: Motivasi Tingkatkan Kinerja

Sebarkan artikel ini
Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi
Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi

Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi menyampaikan bahwa kenaikan pangkat menjadi motivasi dalam meningkatkan kinerja serta pengabdian kepada institusi, bangsa, dan negara. Hal ini disampaikan AKBP Sugeng saat 57 personel dari Polres Bone dan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel resmi menyandang pangkat setingkat lebih tinggi dalam upacara di Mapolres Bone, Senin (30/6/2025).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bone, AKBP Sugeng Setio Budhi dan turut dihadiri oleh Wakapolres Bone Kompol Antonius Tutleta para pejabat utama, para Kapolsek jajaran, Danyon C Pelopor Brimob Polda Sulsel Kompol Rudi Mandaka serta Ketua Bhayangkari Cabang Bone, Ny. Shita Sugeng.

Para personel yang naik pangkat hadir didampingi oleh istri masing-masing, menambah kesakralan dan kebanggaan dalam momen istimewa tersebut.

Baca Juga:  Tim Gabungan Selidiki Kasus Penembakan Pengacara di Bone, Kapolres: Akan Tuntaskan Hingga Akar

Dalam amanatnya, Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi menegaskan bahwa, proses kenaikan pangkat bukanlah hak yang otomatis diterima, melainkan hasil dari proses evaluasi yang ketat.

“Ada beberapa usulan yang tidak dapat disetujui karena terdapat persyaratan yang belum terpenuhi. Hal ini menunjukkan bahwa proses kenaikan pangkat tidak secara otomatis, melainkan melalui penelitian administrasi, penilaian mental kepribadian, maupun standar kinerja yang diputuskan dalam sidang dewan pertimbangan karier,” tegas Kapolres dalam keterangan

Lebih lanjut, Kapolres menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi para personel.

“Saya atas nama pimpinan Polri Resor Bone dan secara pribadi menyampaikan ucapan selamat kepada saudara-saudara yang telah dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi. Semoga amanah dan menjadi motivasi dalam meningkatkan kinerja serta pengabdian kepada institusi, bangsa, dan negara,” tambahnya.

Baca Juga:  Kepala KUA Ulaweng Apresiasi Penerbitan Sertifikat Produk Halal di Desa Uci

Upacara kenaikan pangkat ini menjadi bentuk penghargaan institusi kepada personel yang telah menunjukkan loyalitas, integritas, dan prestasi kerja dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.*

Tinggalkan Balasan