BONE, KABARTA.ID— Dugaan praktik penampungan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Kecamatan Mare, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, menjadi sorotan setelah video aktivitas mencurigakan beredar di media sosial.
Salah satu Aktivis Bone, Andi Takdir, mengungkap dugaan tersebut melalui akun Facebook Takdir Andi, Senin (28/9/2026).
“Ini dugaan kuat inilah tempat penampungan BBM subsidi di Kab. Bone tepatnya di Loci Kec. Mare. Kita lihat apakah petugas berani menindak yang seperti ini?” tulisnya.
Dalam video yang beredar, terlihat aktivitas pemindahan BBM dari kendaraan ke sejumlah wadah yang diduga berupa jeriken.
Dugaan tersebut memunculkan desakan agar aparat penegak hukum (APH), termasuk Polres Bone, bersama pihak terkait, melakukan penyelidikan dan menindaklanjuti informasi tersebut.
Sejumlah informasi yang beredar juga menyebutkan dugaan pembelian solar berulang menggunakan kendaraan tertentu di sejumlah SPBU Bone untuk kemudian dipindahkan dan diangkut ke lokasi lain.
(Ju)*











