Peristiwa

Innalillah, Rumah Panggung di Bone Hangus Dilalap Si Jago Merah

403
×

Innalillah, Rumah Panggung di Bone Hangus Dilalap Si Jago Merah

Sebarkan artikel ini
Kebakaran
TKP kebakaran

Kebakaran terjadi di Lingkungan Laccokkong Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone, Rabu (29/7/2026) sekitar pukul 14.20 wita.
Akibat kebakaran ini satu unit rumah panggung milik Abd Rasyid (57) hangus dilalap jago merah.

Kasi Humas Polres Bone, Iptu Rayendra Mukchtar mengatakan, kronologis kejadian bermula sekitar pukul 14.20 wita. Saat itu, saksi yang tinggal tidak jauh dari TKP kebakaran mencium bau hangus dan melihat kepulan asap. Ia kemudian berteriak meminta pertolongan.

Selanjutnya saksi menghubungi warga setempat untuk melakukan pemadamanan. Sekitar pukul 14.30 wita personil pemadam kebakaran telah tiba dilokasi kejadiam dengan menggunakan dua unit mobil pemadam dan dibantu personil Polsek Tanete Riattang Polres Bone.

Baca Juga:  Innalillah... Mayat Seorang Lelaki Ditemukan Tengkurap di Sungai Panasae Lapri

“Sekitar pukul 14.55 wita api berhasil dipadamkan sepenuhnya dalam keadaan aman dan terkendali,”ungkap Ray sapaan Kasi Humas Polres Bone, Iptu Rayendra Mukchtar dalam keterangan, Kamis (30/7/2026).

Kepolisian mencatat kebakaran diduga ditimbulkan oleh faktor teknis berupa korsleting listrik hubungan arus pendek pada instalasi listrik yang kemudian menimbulkan percikan api.

Api kemudian menyambar benda-benda yang mudah terbakar sehingga api cepat merembet ke seluruh bagian rumah, sehingga terjadinya kebakaran beserta material yang berada dalam ruangan dan di luar ruangan.

Akibat kebakaran tersebut menghanguskan satu unit rumah panggung dan merembet sebagian jendela bangunan rumah yang berada di sebelahnya.

Saat kebakaran rumah tersebut dalam keadaan kosong yang dimana korban / pemilik rumah Abd Rasyid sedang berada di Kota Palopo.

Baca Juga:  Kronologi Laka Maut di Poros Bone-Sinjai di Paroto, Tewaskan Pengendara Motor asal Cina

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, namun kerugian materil ditaksir sekitar Rp. 80.000.000.