Daerah

Putera Owner Ananda Collection, Siswa MTsN 1 Bone Raih Dua Medali O2SN Sulsel, Harumkan Nama Daerah

66
×

Putera Owner Ananda Collection, Siswa MTsN 1 Bone Raih Dua Medali O2SN Sulsel, Harumkan Nama Daerah

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID,BONE— Prestasi membanggakan kembali ditorehkan peserta didik Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Bone. Muhammad Farel Ananda sukses mengharumkan nama Kabupaten Bone setelah meraih dua medali perunggu pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan cabang olahraga renang yang berlangsung di Makassar, Kamis (9/7/2026).

Mewakili Kabupaten Bone, Farel berhasil finis di posisi ketiga pada nomor 50 meter gaya dada dan 50 meter gaya punggung. Raihan tersebut menjadi pencapaian membanggakan bagi dunia pendidikan dan olahraga di Kabupaten Bone.

Keberhasilan itu tidak diraih secara instan. Kerja keras, disiplin berlatih, serta dukungan penuh dari keluarga, pelatih, dan pihak madrasah menjadi faktor penting yang mengantarkan Farel menorehkan prestasi di tingkat provinsi.

Muhammad Farel Ananda lahir di Watampone pada 1 April 2012. Ia merupakan anak keempat dari empat bersaudara pasangan H. Anca dan Hj. Emmy yang berprofesi sebagai wiraswasta. Sang ibu juga dikenal sebagai pemilik usaha Ananda Collection dan JM Butik.

Baca Juga:  Young Ambassador Asal Bone Kenalkan Cokelat Jahe di Pertemuan Petani Asean

Sebelum menempuh pendidikan di MTsN 1 Bone, Farel mengenyam pendidikan di TK Kartika Jaya dan SD IT Rabbani Watampone. Menariknya, saat masih duduk di bangku sekolah dasar, Farel lebih gemar menggambar sketsa dibandingkan menekuni olahraga.

Minatnya terhadap renang mulai tumbuh ketika menjadi siswa MTsN 1 Bone. Selain renang, Farel juga memiliki hobi berlari. Ketekunannya dalam berlatih membuat kemampuannya berkembang pesat hingga mampu bersaing dengan atlet-atlet terbaik dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan.

Dalam kesehariannya, Farel berlatih di Bone Swimming Club di bawah bimbingan Syamsul Bakhri Ibrahim yang akrab disapa Coach Samba serta Syamsir, guru MTsN 1 Bone yang lebih dikenal dengan panggilan Pak Ancy. Keduanya berperan besar dalam membentuk kemampuan dan mental bertanding Farel hingga mampu tampil kompetitif di ajang O2SN.

Tak hanya berprestasi di bidang olahraga, Farel juga dikenal sebagai sosok yang santun, disiplin, dan memiliki akhlak yang baik. Ia senantiasa menjaga ibadah dan istiqamah melaksanakan salat lima waktu.

Baca Juga:  PBSI Bone Kukuhkan PB Merpati 

Rasa syukur atas prestasi tersebut disampaikan sang ibu, Hj. Emmy. Menurutnya, pencapaian yang diraih putranya merupakan anugerah yang patut disyukuri.

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas prestasi yang diraih Farel. Semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan, kemudahan, dan keberkahan sehingga Farel dapat terus berprestasi tanpa meninggalkan ibadah dan akhlak yang baik,” ujarnya.

Kepala MTsN 1 Bone, H. Ambo Asse, S.Pd., M.Pd., juga memberikan apresiasi atas keberhasilan peserta didiknya tersebut.

“Prestasi Muhammad Farel Ananda merupakan kebanggaan bagi keluarga besar MTsN 1 Bone. Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik untuk terus mengembangkan potensi, berprestasi di berbagai bidang, serta tetap menjadikan akhlak dan karakter sebagai pondasi utama dalam meraih kesuksesan,” katanya.

Prestasi yang diraih Farel semakin mempertegas komitmen MTsN 1 Bone dalam mencetak generasi unggul yang tidak hanya berprestasi secara akademik maupun nonakademik, tetapi juga memiliki karakter dan akhlakul karimah yang kuat. Madrasah berharap capaian tersebut dapat menjadi inspirasi bagi peserta didik lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan hingga mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi.

Baca Juga:  Kadis TPHP Bone Imbau Pegawainya Manfaatkan Transportasi Udara ke Makassar

Berikut Profilnya :

Profil Muhammad Farel Ananda

Nama Lengkap: Muhammad Farel Ananda

Tempat, Tanggal Lahir: Watampone, 1 April 2012

Hobi: Renang dan lari

Pendidikan:

TK Kartika Jaya

SD IT Rabbani Watampone

MTsN 1 Bone

Keluarga:

Anak ke-4 dari 4 bersaudara

Ayah: H. Anca (Wiraswasta)

Ibu: Hj. Emmy (Wiraswasta)

Owner Ananda Collection

Owner JM Butik

Klub Renang: Bone Swimming Club

Pelatih:

Syamsul Bakhri Ibrahim (Coach Samba)

Syamsir (Pak Ancy)

Prestasi O2SN Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 2026:

Juara III Renang 50 Meter Gaya Dada

Juara III Renang 50 Meter Gaya Punggung

(Ju)*

#MuhammadFarelAnanda, #O2SNSulawesiSelatan2026 #renang #Bone #pelajarBone, #Anandacollection #pelajarberprestasi #sulsel

Tinggalkan Balasan