Bone

Dandim 1407/Bone Instruksikan Jajaran Gerak Cepat Pantau Wilayah Usai Hujan Semalaman

59
×

Dandim 1407/Bone Instruksikan Jajaran Gerak Cepat Pantau Wilayah Usai Hujan Semalaman

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE — Curah hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bone sejak malam hingga dini hari membuat jajaran Kodim 1407/Bone bergerak cepat melakukan pemantauan di sejumlah wilayah binaan, Jumat (08/05/2026).

Komandan Kodim 1407/Bone Letkol Inf. Laode Muhammad Idrus langsung memerintahkan seluruh Babinsa di jajaran Koramil untuk turun ke lapangan memantau kondisi masyarakat, khususnya daerah yang rawan terdampak banjir, genangan air, pohon tumbang maupun potensi longsor.

Langkah cepat tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap keselamatan dan kenyamanan warga di tengah cuaca ekstrem yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Bone. Para Babinsa tampak aktif menyisir desa binaan, berkoordinasi dengan aparat pemerintah setempat serta membantu warga yang membutuhkan bantuan.

Baca Juga:  Jelang Batas Akhir, KPP Pratama Watampone Dipadati Wajib Pajak Lapor SPT Tahunan 2025

Dandim 1407/Bone Letkol Inf. Laode Muhammad Idrus mengatakan, kehadiran Babinsa di tengah masyarakat merupakan bentuk tanggung jawab moral sekaligus wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat.

“Begitu mendapat informasi hujan deras semalaman, saya langsung perintahkan seluruh jajaran untuk memantau wilayah binaan masing-masing. Kita ingin memastikan kondisi masyarakat aman dan apabila ada kendala di lapangan dapat segera ditangani dengan cepat,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa Babinsa harus selalu hadir menjadi solusi di tengah masyarakat, terlebih saat kondisi cuaca yang berpotensi menimbulkan bencana. Menurutnya, deteksi dini dan langkah cepat sangat penting guna meminimalisir dampak yang lebih besar.

Selain melakukan pemantauan, personel Kodim 1407/Bone juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap perubahan cuaca, terutama warga yang berada di wilayah rendah dan dekat aliran sungai.

Baca Juga:  Profil H. Muslimin, Politisi dan Pengusaha yang Kini Nahkodai PBVSI Bone

Kehadiran aparat TNI di tengah kondisi cuaca buruk tersebut mendapat apresiasi dari warga. Masyarakat merasa lebih tenang karena adanya perhatian dan kesiapsiagaan dari Babinsa yang terus memantau kondisi lingkungan secara langsung.

Melalui langkah sigap tersebut, Kodim 1407/Bone kembali menunjukkan komitmennya untuk selalu hadir bersama rakyat, tidak hanya dalam menjaga keamanan wilayah, tetapi juga dalam aksi kemanusiaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

(Ju)*

Tinggalkan Balasan