Daerah

Kades Tompong Patu Tutup Usia, Camat Kahu Ungkap Sosok Almarhumah

309
×

Kades Tompong Patu Tutup Usia, Camat Kahu Ungkap Sosok Almarhumah

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE —– Kabar duka menyelimuti Kabupaten Bone. Kepala Desa Tompong Patu, Kecamatan Kahu, Andi Nilawati, SKM, berpulang ke rahmatullah pada Minggu (14/12/2025) sekitar pukul 12.00 WITA.

Camat Kahu, Andi Pasinringi, tampak hadir melayat ke rumah duka untuk menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada keluarga almarhumah.

Ia mengungkapkan bahwa Andi Nilawati meninggal dunia setelah berjuang melawan sakit yang dideritanya dalam beberapa waktu terakhir.

“Beliau sakit kanker dan sudah beberapa bulan menjalani perawatan,” ujar Andi Pasinringi kepada kabarta.id.

Menurut Camat Kahu, wafatnya Andi Nilawati merupakan kehilangan besar, tidak hanya bagi pemerintah kecamatan, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Desa Tompong Patu. Selama menjabat sebagai kepala desa, almarhumah dikenal sebagai pemimpin yang dekat dengan warga serta memiliki dedikasi tinggi dalam melayani masyarakat.

Baca Juga:  Bupati Bone Terima Kunjungan Silaturahmi Mantan Ibu Bupati Hj. Retno Ambarwati A. Amir

“Ini profil kepala desa yang sangat dicintai rakyatnya,” ungkapnya.

Atas nama Pemerintah Kecamatan Kahu, Andi Pasinringi menyampaikan duka cita mendalam dan doa terbaik bagi almarhumah.

“Semoga almarhumah husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan menghadapi cobaan ini,” tutupnya.

(Ju)*