KABARTA.ID, BONE– Partai NasDem merotasi salah satu kadernya di Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone.
Pergantian tersebut dilakukan melalui surat resmi yang diajukan kepada pimpinan DPRD Bone.
Informasi dihimpun kabarta.id, Rabu (26/11/2026), kader yang digantikan adalah Andi Muhammad Salam yang akrab disapa Lilo AK. Lilo selama ini menjabat sebagai anggota Banggar DPRD Bone.
Lilo digantikan Anggota Fraksi Abul Khaeri.
Informasi terkait rotasi tersebut dibenarkan langsung oleh Andi Muhammad Salam.
Menurutnya, rotasi dan penyegaran dalam tubuh fraksi merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi partai politik.
“Penyegaran dalam fraksi hal biasa. Kita tetap patuh atas perintah partai, tetap terus berjuang demi hak-hak masyarakat dan harus selalu kritis terhadap substansi regulasi demi kemajuan daerah Bone,” kata A Muh. Salam Lilo AK, Rabu (26/11/2025).
Meski tidak lagi berada di Banggar, Andi Muhammad Salam menegaskan komitmennya untuk terus bekerja maksimal sebagai anggota DPRD Bone dan mengawal aspirasi masyarakat.
(Ju)*











