Kepolisian Sektor Bengo Polres Bone
membongkar arena judi sabung ayam di Dusun Tanah Tappae Desa Bulu Allaporenge Kecamatan Bengo, Selasa (18/11/2025). Hal ini sebagai langkah tegas dalam memberantas perjudian di wilayah tersebut.
Operasi pembongkaran ini dilakukan Personel Polsek Bengo yang dipimpin oleh Kapolsek Bengo Ipda Irah bersama Danramil Lappariaja Kapten Inf Andi Adianto beserta personel Koramil 1407-09 Lappariaja, serta Camat Bengo Muh Ikhsan.
Kapolsek Bengo Ipda Irah menyebutkan, dalam operasi tersebut, tim gabungan mendapati sejumlah barang bukti yang diduga digunakan sebagai sarana aktivitas perjudian. Barang bukti langsung dimusnahkan di lokasi arena sabung ayam.
“Barang bukti tersebut dibakar di tempat Arena Sabung Ayam,”ungkap Kapolsek Bengo Ipda Irah kepada wartawan, Selasa (18/11/2025).
Kasihumas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar dalam keterangan mengatakan, Polres Bone beserta seluruh jajaran terus berkomitmen memberantas segala bentuk penyakit masyarakat, termasuk perjudian sabung ayam.
“Kami mengapresiasi sinergitas Tripika Kecamatan Bengo dalam penindakan ini. Kepada masyarakat, kami mengimbau agar tidak ragu memberikan informasi bila mengetahui adanya kegiatan serupa agar dapat segera ditindaklanjuti.”ungkapnya.
Dengan tindakan ini, lanjutnya, Polsek Bengo bersama unsur Tripika menegaskan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Kecamatan Bengo*











