Headlines

Bupati Bone Hadiri Arahan Mendagri di Makassar, Pastikan Situasi Daerah Kondusif

321
×

Bupati Bone Hadiri Arahan Mendagri di Makassar, Pastikan Situasi Daerah Kondusif

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, MAKASSAR— Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menghadiri kunjungan kerja Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian di Baruga Asta Cita, Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Kamis (11/9/2025).

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pemberian arahan Mendagri kepada pemerintah daerah se-Provinsi Sulawesi Selatan.

Turut hadir Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, jajaran Forkopimda Sulsel, bupati/wali kota se-Sulsel, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bone menyampaikan kondisi Kabupaten Bone yang tetap aman dan kondusif di tengah dinamika situasi di Sulsel pasca aksi demonstrasi beberapa waktu lalu.

“Alhamdulillah Kabupaten Bone dalam situasi yang kondusif dan tidak ada aksi besar-besaran terkait perkembangan terakhir. Kami sudah melakukan pertemuan dengan sejumlah organisasi, lembaga, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda. Semuanya berkomitmen menolak segala bentuk tindakan anarkis di Kabupaten Bone,” ungkap Andi Asman.

Baca Juga:  UPT Seroja Bone Gelar Peringatan Maulid dan Sharing Motivasi Bagi Anak Binaan

Arahan Mendagri sendiri menekankan pentingnya sinergi pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memperkuat koordinasi lintas sektor untuk mengantisipasi potensi gejolak di masyarakat.

(Ju)