Daerah

Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka 2025, Bupati Bone : Ini Kehormatan Besar

244
×

Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka 2025, Bupati Bone : Ini Kehormatan Besar

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE — Sebanyak 70 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bone resmi dikukuhkan di Gedung PKK Bone, Kompleks Kantor Bupati Bone, Kota Watampone, Jumat (15/8/2025).

Pengukuhan dipimpin Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Hadir dalam acara tersebut Danrem 141/Tp, Forkopimda Bone, Dandim 1407/Bone, Kapolres Bone, Ketua Pengadilan Negeri Bone, Kajari Bone, PJ Sekda Bone, kepala OPD, serta Ketua PPI Kabupaten Bone.

Momen sakral ditandai pemasangan ovalet dan kendit pada perwakilan Paskibraka. Sebelumnya, Kepala Badan Kesbangpol Bone, Drs. Andi Amran, M.Si., memimpin pembacaan pengantar pengukuhan dan Ikrar Putra dan Putri Indonesia.

Dalam sambutannya, Bupati berpesan agar Paskibraka memaknai tugas ini sebagai kehormatan dan amanah besar. Ia mengajak orang tua memberikan dukungan penuh demi kelancaran tugas pada upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

Baca Juga:  TK Anak Bangsa Hadirkan Dongeng Bersama Boneka Abi, Menumbuhkan Imajinasi, Menanamkan Nilai

“Fokuslah pada tugas mulia ini. Jadilah duta Pancasila yang memegang teguh nilai-nilai ideologi bangsa,” ujarnya.

Para anggota Paskibraka akan bertugas mengibarkan Sang Merah Putih pada 17 Agustus mendatang di Lapangan Merdeka Watampone menjadi bagian dari sejarah bangsa dan kebanggaan daerah.

 

Tinggalkan Balasan