Parade Pembukaan Olahraga dan Seni dalam rangka menyemarakkan HUT ke-80 RI digelar digelar di Taccipi Kecamatan Ulaweng, Kabupaten Bone, Jumat (1/8/2025). Dalam pembukaan ini, anak didik TK berseragam mirip pasukan gabungan Polisi, Tentara, Dokter hingga Guru sukses menyita perhatian ribuan warga.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua KONI Kabupaten Bone, anggota DPRD Kabupaten Bone, Kepala Sekolah, Guru, Kepala Desa dan Lurah serta perangkat desa di Kecamatan Ulaweng.
Camat Ulaweng AM Aryananda menyampaikan bahwa parade pembukaan olahraga dan seni dalam rangka menyambut HUT ke-80 RI di Kecamatan Ulaweng berlangsung meriah. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari jenjang TK, SD, SMP, hingga SMA.
“Pembukaan ini menandai dimulainya rangkaian perlombaan dengan semangat kebersamaan dan nasionalisme, “ungkapnya dalam flyer.
Sebelumnya, Aryananda menyampaikan bahwa berbagai rangkaian HUT ke-80 RI menjadi ajang memupuk semangat kebersamaan dan gotong-royong dalam mensuskseskan peringatan HUT RI.
Terlebih, perayaan HUT Kemerdekaan RI merupakan momentum penting untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan yang dinikmati hingga saat ini. Momentum mengisi Kemerdekaan dengan karya positif.
Pada kesempatan ini, Camat juga mengajak peserta rapat dan seluruh lapisan masyarakat Ulaweng agar bersama-sama mensukseskan seluruh rangkaian perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI tahun 2025 ini.
Ia optimis dengan semangat kebersamaan, seluruh rangkaian perayaan HUT Kemerdekaan RI dapat berjalan sesuai harapan bersama.*