Daerah

Rekomendasi Kemendagri Terbit, Bupati Bone Segera Mutasi Pejabat Eselon II, Camat, hingga Lurah

1008
×

Rekomendasi Kemendagri Terbit, Bupati Bone Segera Mutasi Pejabat Eselon II, Camat, hingga Lurah

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE— Pemerintah Kabupaten Bone dipastikan akan kembali melakukan perombakan jabatan struktural menyusul terbitnya rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia.

Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., bersama Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., disebut-sebut akan segera melantik puluhan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone.

Pelantikan tersebut akan mencakup pejabat eselon II, camat, hingga lurah, yang jumlahnya diperkirakan mencapai 50 orang.

Kabar ini disampaikan langsung oleh  Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bone, Edy Saputra Syam, pada Jumat (1/8/2025).

“Insyaallah pelantikan akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Rekomendasi dari Kemendagri sudah terbit, tinggal menunggu jadwal dari Bapak Bupati,” ujar Edy.

Baca Juga:  2 Guru SDI 5/81 Terangkat Jadi PPPK, Kepsek Harap Kualitas Ditingkatkan

Ia menegaskan bahwa mutasi ini merupakan bagian dari upaya penyegaran birokrasi serta peningkatan kinerja organisasi perangkat daerah di Kabupaten Bone.

“Ada eselon II, camat, dan lurah. Totalnya sekitar 50 orang yang akan dilantik,” tambahnya.

Pelantikan ini dinilai menjadi momen penting untuk memperkuat struktur pemerintahan di tingkat kabupaten hingga desa dalam mendukung program prioritas pembangunan daerah.

(Ju)

Tinggalkan Balasan