Daerah

Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Bone : Polri Untuk Masyarakat, Pengingat Utamakan Rakyat

143
×

Hari Bhayangkara ke-79, Bupati Bone : Polri Untuk Masyarakat, Pengingat Utamakan Rakyat

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE — Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada upacara HUT Bhayangkara di Lapangan Merdeka Watampone, Kabupaten Bone, Selasa (1/7/2025).

Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini mengusung tema yang lugas dan berorientasi pada pelayanan, yaitu: “Polri untuk Masyarakat”.

Tema ini menggarisbawahi komitmen Polri untuk selalu hadir dan mengayomi seluruh lapisan masyarakat.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Bone AKP H Musmulyadi S.PDi menjadi perwira upacara, dan KBO Satlantas Polres Bone AKP Lukman menjadi komandan upacara.

Upacara dihadiri Forkopimda Kabupaten Bone, Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, SP., M.M., Pj Sekda Bone Andi Saharuddin, S.STP., M.Si., para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Bone, pejabat utama Polres Bone, purnawirawan Polri.

Baca Juga:  Jelang Idul Adha 2022, Bone Kirim Ratusan Sapi ke Kaltim

Bupati Bone membacakan amanat Gubernur Sulawesi Selatan menyampaikan Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia, Polri untuk menuju Indonesia maju.

“Upacara peringatan hari ini dalam rangka hari Bhayangkara bukan hanya seremoni tahunan tetapi merupakan momentum refleksi diri bagi seluruh jajaran Polri,” kata Bupati Bone.

Dia menyebutkan Polri bersama abdi masyarakat lainnya senantiasa dituntut untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan memperbaiki kekurangan dan memperkuat kepercayaan masyarakat kepada institusi Kepolisian Republik Indonesia.

“Polri untuk masyarakat yang menjadi pengingat bahwa dan tugas kita harus berorentasi pada kepentingan rakyat, kita harus sebagai pengayom dan pelayan masyarakat yang bertindak dengan hati nurani profesional dan menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan,” kata Bupati Bone.

Baca Juga:  Minim Anggaran, Perjuangan Kadisdukcapil Bone Jemput Bola Sukseskan Pilkada 2024

Bupati Bone mengajak Polri untuk semakin memperkuat sinergi dengan ini Pemerintah Daerah, tokoh masyarakat dan semua elemen.

Bupati Bone juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh personel Polda Sulawesi Selatan dan jajaran atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan.

“Terus bekerja yang tulus dan bertanggung jawab, jadikan setiap tugas sebagai bentuk ibadah dan wujud pengabdian kepada bangsa dan negara,” tutupnya.

Pelaksanaan upacara dihadiri jajaran Polres Bone, Batalyon C Pelopor dan personel gabungan dari TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan.

Upacara ini dirangkai dengan berbagai atraksi menarik, mulai dari peragaan beladiri Polri hingga drumband cilik dari TK Bayangkari Bone.

Usai menggelar upacara kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran di Mapolres Bone, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Bajoe, Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Kabupaten Pangkep Raih Penghargaan Implementasi Program Merdeka Belajar

(JU)*