Daerah

Anggota DPRD Bone Zaenal Takdir Minta Retribusi Dibarengi Peningkatan Pelayanan

92
×

Anggota DPRD Bone Zaenal Takdir Minta Retribusi Dibarengi Peningkatan Pelayanan

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE– Komisi II DPRD Kabupaten Bone melaksanakan rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah(OPD) pengampuh Pendapatan Asli Daerah(PAD) di ruang Banggar DPRD Bone, Senin (2/6/2025).

Dalam kesempatan itu, Anggota Fraksi PKS Zaenal Takdir meminta pemerintah pengampuh Pendapatan Asli Daerah(PAD) jangan hanya memikirkan peningkatan retribusi. Tetapi mengabaikan pembangunan.

“Jangan bapak menarik retribusi besar, sementara tidak ada pembangunan di sana,” kata Zaenal Takdir yang juga Ketua Fraksi PKS DPRD Bone.

Dia meminta pemerintah daerah juga meningkatkan anggaran untuk pelayanan publik dan pembangunan yang muaranya peningkatan kesejahteraan masyarakat

“Karena retribusi yang dilakukan pemerintah daerah harus dibarengi dengan meningkatkan kualitas pelayanan publik,” tambah Zaenal.

Rapat dipimpin langsung Ketua Komisi II DPRD Bone A Muh Idris Rahman dan dihadiri anggota Komisi II DPRD Bone.

Baca Juga:  Bupati Indah Inginkan Kejurnas Arung Jeram Digelar di Luwu Utara

Serta dihadiri pimpinan OPD Bone mulai Bappenda, RSUD, Dinas Perdagangan, Dinas Peternakan, dan lainnya.

(Ju)*

Tinggalkan Balasan