Daerah

Semarak Milad ke-41 Tahun Sekolah Islam Athirah, Ribuan Siswa dan Guru Berkumpul di Bone

126
×

Semarak Milad ke-41 Tahun Sekolah Islam Athirah, Ribuan Siswa dan Guru Berkumpul di Bone

Sebarkan artikel ini

KABARTA.ID, BONE —– Sekolah Islam Athirah memperingati puncak milad ke-41 Tahun dengan mengusung tema “Kolaborasi Menginspirasi Negeri”, pada Kamis, 24 April 2025.

Ribuan siswa dan guru hadir di puncak peringatan di halaman Sekolah Islam Athirah Kabupaten Bone, Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur.

Perayaan Milad ke-41 Tahun dimeriahkan dengan beragam perlombaan olahraga dan seni yang melibatkan siswa dan guru dari seluruh wilayah Sekolah Islam Athirah: Bukit Baruga, Kajolaliddong, Racing Centre, hingga Athirah Bone.

Hadir mulai Direktur Sekolah Islam Athirah Bone, Direktur Sekolah Islam Athirah H. Syamril, S.T., M.Pd, Sekretaris Dinas Pendidikan Bone, Nursalam, sejumlah Wakil Direktur Athirah Bone.

Ketua Panitia Pelaksana, Taufik Ilham, mengatakan, kegiatan Sekolah Islam Athirah di momen HUT ke-41 tahun diisi dengan perlombaan olahraga, kesenian, dan perlombaan literasi.

Baca Juga:  Luwu Utara Raih Penghargaan KLA Kategori Madya. Kategori Tertinggi di Luwu Raya

Kegiatan itu dikemas dengan semangat gotong royong, mencerminkan nilai-nilai kebersamaan yang menjadi ciri khas Sekolah Islam Athirah.

“Di mana finalnya dipusatkan di Kabupaten Bone, Sekolah Islam Athirah Bone,” kata Taufik di sela sela HUT ke-41 tahun di halaman SMA Islam Athirah Bone.

Sementara itu Direktur Sekolah Islam Athirah H. Syamril, S.T., M.Pd. menyebutkan ada tiga hal yang ditekankan Sekolah Islam Athirah Bone di momen usia ke-41 tahun.

“Pertama kami banyak lomba itu artinya kompetisi, hidup ini butuh kompetisi butuh persaingan yang sehat, berjuang dan fair semoga menjadi pelajaran.

Kemudian, kedua, kata dia tak cukup hanya kompetisi, dibutuhkan juga kolaborasi dalam memajukan pendidikan.

Baca Juga:  Wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansur menerima audiensi Dari FFI. Ini Yang Dibahas

“Melalui kegiatan seperti outbound yang kita lakukan, itu tidak bisa jalan ketika tidak ada kolaborasi satu sama lain, kita harus aktif bersama, dan kolaborasi bersama memajukan pendidikan ini,” kata Dr. Syamril.

“Ketiga, kontribusi, bukan sebanyak apa piala yang diraih, seberapa banyak kerja sama, tetapi apa kontribusi kita,
“Alhamdulillah Athirah di usia yang ke-41 tahun kontribusi dan prestasi Athirah dengan mengharumkan nama Bone dan Sulawesei Selatan,” tambahnya.

(JU)*.

 

Tinggalkan Balasan