Berita

ODGJ Kerab Melempar Pakai Batu Bebas Berkeliaran di Bone, Warga Resah!

314
×

ODGJ Kerab Melempar Pakai Batu Bebas Berkeliaran di Bone, Warga Resah!

Sebarkan artikel ini

Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) kerab melempar rumah dan warga dengan batu bebas berkeliaran di wilayah Kabupaten Bone, Jumat (14/2/2025). Terakhir terpantau ke arah Sura Desa Lilina Ajangale Kecamatan Ulaweng menuju arah Koppe Kecamatan Bengo.

“Berhati-hati ki saja, karena sudah banyak mi korban lemparan batu daerah Koppe. (Yang dilempar) orang, kadang rumah juga,”ungkap salah satu warga kepada wartawan

Hal senada juga disampaikan warga lainnya. Mereka berharap, pihak berwajib segera turun tangan mengamankan ODGJ tersebut. Agar dapat dipertemukan dengan keluarganya dan mencegah hal yang tidak diinginkan.

“Kasihan lihatnya tapi juga potensi bahaya. Semoga bisa segera diamankan dan dipertemukan oleh keluarganya,”ungkapnya.

Berdasarkan informasi netizen Facebook, ODGJ yang kerab telanjang ini bahkan disebut pernah dilihat berkeliaran di Kecamatan Libureng, Amali, Palakka hingga Bone kota.

Baca Juga:  Petani Milenial dari 5 Kecamatan Diajak Temukan Ide Bisnis, Cuan Maksimal

Terbaru, ODGJ tersebut terpantau baring-baring di tepi jalan di jalur Bypass Sumppallabbu atau Jelloe Desa Tea Musu- Desa Timusu hingga akhirnya berjalan ke arah Sura Desa Lilina Ajangale menuju Koppe.

Akibatnya, sejumlah pengendara yang sering melintas di jalan itu, mengaku khawatir melintas karena takut dihadang atau dilempar batu oleh ODGJ tersebut.*

Tinggalkan Balasan